À Faistesvacances, vous pouvez choisir trois sortes de séjour en pension complète : 1. le restaurant du Club Hôtel, 2. le co-cooking bio, 3. le Garden Resto. Nos séjours tout inclus, activités comprises, sont centrés sur le fait d'apprendre, de partager et de transmettre dans une ambiance conviviale. Prendre ses repas ensemble, que ce soit au restaurant, à l'atelier co-cooking bio et au Garden Resto, participe à la qualité des échanges propre à ces vacances à nulle autres pareilles.
Pour profiter de la formule restaurant, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case restaurant.
Les enfants sont les bienvenus quelque soit leur âge, des chaises bébé sont à disposition. Généralement, le midi en tous cas les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restauration".
Notre restauration en buffet à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises. La gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenus en début de repas.
De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix.
Nouveauté 2021 : notre restaurant vous propose aussi un plat 100% végétarien tous les jours.
Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réserver une fondue savoyarde ou une raclette entre amis. Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète au restaurant.
Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque,... - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.
La pension complète comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ.
Si vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus moyennant encore une fois un euro symbolique pour la réservation.
L'accès du restaurant est ouvert :
- le matin de 7h30 à 9h30
- pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
- pour le diner de 19h00 à 20h30
Ouverture des restaurants dès 11h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas.
Chaises hautes à disposition.
Le buffet d'entrées
6 assortiments de salad’bar,
2 salades composées,
2 entrées
Charcuterie
Pour le régime détox, le soir, un extracteur de jus de légumes est mis à disposition.
Pour profiter du co-cooking bio, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case co-cooking bio. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer.
Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus - en dessous de 12 ans nous ne pouvons les admettre pour des raisons de sécurité et d'organisation des clubs jeunes. Notez bien que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restaurant". Ne pas les décrocher de leur groupe est un beau cadeau que vous leur faites. Nous avons voulu que la formule restaurant ne soit pas un obstacle économique. Les prix sont très étudiés pour les familles.
Le Co-cooking à Faistesvacances vous offre la pension complète dans des conditions exceptionnelles : en plein air, face à un paysage de montagne magnifique. Tout le monde participe, et pour ça, c'est au choix : intégrer le Stage d'apprentissage en Cuisine gastronomique (9h à 11h du lundi au vendredi), ou faire partie de l'Equipe Réception (30 min par jour au choix, le matin ou le soir, avant ou après le repas, dans la semaine).
Le Stage Cuisine Gastronomique ( voir la fiche de stage ) est une expérience très enrichissante sur le plan des savoir-faire culinaires pour apprendre comment cuisiner à basse température, par exemple, et conserver vos aliments pour qu'ils restent parfaitement sains et goûteux ou apprendre comment on fait du saumon fumé, du foie gras ou des oeufs parfaits.
Ce stage est une expérience de partage et de générosité : il faut aimer nourrir les gens et surprendre leurs papilles.
L'équipe de cuisine prépare les repas de 9 à 11h tous les matins avec du matériel professionnel et sous l'égide d'un expert. Il y a 10 repas à préparer. Les musiciens et les chanteurs sont acceptés et peuvent pratiquer leur art pendant la préparation.
Ceux qui ne font pas partie de cet atelier se joignent à l'Equipe Réception : accueil des convives dans une tenue adéquate, mise en place, dressage et service des repas, propreté et rangement de la vaisselle et des ustensiles. Chacun nettoie ses couverts en fin de repas : plusieurs machines à laver la vaisselle sont à disposition. Chaque membre de l'Equipe de Réception participe à raison d'une demi-heure par jour au minimum, avant ou après le repas. Il s'agit de donner un petit coup de main "comme à la maison".
Le Master Co-Cooker se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale, du respect des procédures recettes, matériels, hygiène et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux sont toujours privilégiés ( 100% des fruits et légumes sont bio sauf rupture ).
En plus de tous ces avantages, le co-cooking reste une formule économique : 30 € moins cher que la restauration collective. Le repas du samedi de l'arrivée et les petits-déjeuners servis au restaurant sont inclus dans votre forfait vacances.
Pour profiter du co-cooking bio, il faut être préalablement inscrit et cela vous engage sur tout le séjour. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. Cependant, il est possible pour chacun de changer de formule un soir et de rejoindre ses amis au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément. Il faut en avertir l'accueil bien entendu et le Master Co-Cooker la veille avant 18h.
Pour profiter de la formule Garden Resto, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre restauration, cocher la case Pension Complète au Garden Resto.
Vous pouvez également au cours de votre réservation ou en téléphonant à Emilie, demander la formule Garden Resto pour vous et une pension complète au restaurant pour vos enfants. Ils préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restaurant" étant donné le rythme des activités. Ils prennent leur déjeuner avec leur animateur au restaurant du Club Hôtel.
La Pension Complète Garden Resto comprend le repas d'accueil du samedi soir en formule classique self avec salade bar et tous les petits déjeuners du dimanche matin au samedi matin. L'accès au Garden Resto est ouvert le matin de 13h à 14h00 et le soir de 20h à 21h comme au Co-Cooking.
Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, fruits frais avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour.