Les séjours pension complète avec 300 activités : mode d'emploi

Nos séjours tout inclus, comprennent 300 activités sur place,
pour tous les goûts, tous les âges, tous les niveaux

choisir son programme au stage club faistesvacances


Venir en vacances avec bébé-enfant-ado 

Je viens avec des enfants. Comment être certains que chacun d'eux pourra se sentir libre de suivre ses activités propres ?

Tout est fait pour que les enfants puissent suivre leurs goûts qu'ils soient sportifs, créatifs ou de détente.

Ayez l'esprit libre. Vos enfant sont encadrés par des animateurs BAFA à double ou triple compétences : musique, théâtre, sport, danse et cirque. Les jeunes suivent leurs propres stages selon les mêmes conditions que les adultes. A côté de leurs sessions de cours, ils se retrouvent constamment dans des activités festives, des compétitions, des jeux ou à la piscine.

Ils sont vraiment dans un monde de partage de passions et cela se voit. Ils se font des amis pour la vie. Toutes les informations relatives à leurs activités en club, de 0 à 17 ans, sont dans le menu "notre village" de notre site internet .

Venir avec ses compagnons animaux


Est-ce que je peux venir avec mon chien ?

Les chiens sont les bienvenus, comme les chats d'ailleurs, mais pas dans tous les hébergements. Votre choix sera limité à certains bâtiments ; ceux qui ne seront pas sous les conventions spécifiques de Cap Vacances. Pour les mal voyants, les chiens sont autorisés partout. N'hésitez pas à nous contacter pour avoir plus de renseignements. Afin que nous puissions continuer d'accueillir ces adorables compagnons boudés par le tourisme général, nous sommes vigilants sur le savoir-vivre des maîtres. Les chiens doivent être tenus en laisse dans le village ou près des chevaux pour éviter les accidents. Les déjections doivent être ramassées et le comportement du chien est sous votre responsabilité.

Séjour de vacances tout compris

 

Mon forfait séjour comprend-il vraiment toutes les dépenses à faire sur place ? 

Il comprend l'hébergement choisi lors de votre réservation en appartement privatif ou en colocation, la pension complète se fait au restaurant du Club-Hôtel - petit déjeuner, déjeuner et diner - ou à Doucy-Valmorel, en cocooking avec petit déjeuner au Club-Hôtel, l'accès au spa, à la piscine et au tennis, ainsi que tous les équipements pédagogiques.

En vous inscrivant vous avez accès à toutes les formations, les activités et les Clubs jeunesse.  Seuls, les matériaux onéreux, les consommables utilisés sont à rembourser directement et au prix coûtant au Maître de Stage – par exemple : sculpture, peinture, location d'instruments de musique.
Les frais de bar ne sont pas inclus.
L’activité équitation Faistesvacances nécessite une participation correspondant à la location et l'entretien des chevaux et du matériel. 
Les activités sportives organisées par nos partenaires locaux sont à payer directement aux partenaires. Sur chaque fiche du site web vous trouvez le montant du supplément demandé ou le tarif accordé aux membres.

Vous devrez vous acquitter de la taxe de séjour lors de votre arrivée (De 0.95 € à 1.25 € par jour selon le niveau de la résidence choisie pour les plus de 18 ans). 

 

Comment venir ?


Comment venir au village de vacances

 

Un village de vacances centrée sur le partage des passions

Que trouve-t-on chez vous que l'on ne trouve pas dans les autres clubs de vacances ?

Nous mettons l'accent sur la pédagogie, la liberté du choix, la collaboration et le partage : pratiquement toutes nos activités sont présentées sous forme d'apprentissages, de cours participatifs et ceci même dans nos clubs jeunesse.

C'est là notre vraie différence.

Imaginez seulement : chaque semaine, vous disposez de plusieurs dizaines de stages constitués de 10h de cours par semaine en modules de 2 h par jour ; la programmation, c'est vous qui la faite. Vous pouvez en choisir autant que vous le voulez, sans supplément, la formule est tout compris.

 

Comment bien choisir ses professeurs et maîtres de stage 


Peut-on programmer ses stages à l'avance ?

Le choix se fait en amont devant les fiches de stage sur le site mais il se confirme en face à face, avec les professeurs et Maîtres de stage, en discutant sur le marché aux stages, le dimanche qui suit votre arrivée. C'est la formule qui avec l'expérience garantit les meilleurs résultats. Les inscriptions se font sur place, pas avant, c'est même interdit. C'est donc sur place grâce à de grands tableaux panoptiques où s'inscrivent les horaires de chacun et les salles que vous effectuez votre programmation. Les Maîtres de Stage, eux-aussi, tiennent à vous rencontrer avant de vous enregistrer.


Choisir ses cours, stages et activités

Comment savoir quels sont les cours et stages au programme de l'été prochain ?

Que ce soit par thème, par semaine, vous trouvez tout sur notre moteur de recherche, par Maître de Stage,  par date, par catégorie, par activité, par âge. Les informations sont indicatives et sont fiables à 80% jusqu'à fin mars, à 90% dès le début juin.


Tous les cours, stages et activités sont inclus et sans limitation avec cette formule

Combien coûte une session de cours ?
Puis-je faire plusieurs stages la même semaine sans supplément ?

Que vous fassiez un ou plusieurs cours, stages ou activités, vous ne payez rien de plus, sauf pour certaines activités sportives locales spécifiques dûment mentionnées : cheval, parapente ou canyoning.

Les stages sont composés de 10h de cours par semaine, en modules de 2 heures par jour. Ils sont donc faciles à "empiler". Vous en faites autant que vous voulez sans supplément et sans réservation avant le D day, le jour du marché aux stages ! Certains font 5 activités par jour !

 


Oui mais, suis-je certain de suivre la formation inscrite sur le site internet aux dates données 


Je veux être absolument certain de faire le stage que j'ai choisi et pour lequel je viens. Est-ce possible ?

Vous venez avec une idée précise ; jouer du violoncelle ou suivre les conférences d'astronomie par exemple. Si un stage est affiché, il est effectif dans plus de 95% des cas. Et vous avez toutes les chances de le faire. Présentez-vous au stand visé en premier. Dans moins de 5% des cas, certains maîtres de stage annulent ou déplacent leurs sessions pour des raisons personnelles et accidentelles. Nous sommes dans la vie telle qu'elle se joue même chez nos Maîtres de Stage !

Ceci étant dit, nous vous conseillons de garder l'esprit ouvert et de vous laisser surprendre par de nouvelles propositions. Des dizaines de nouveaux stages sont programmés auxquels vous n'avez pas pensé : laissez vous séduire par la nouveauté.

La garantie Satisfait ou Remboursé que nous accordons à tous nos clients vous laisse présumer que le nombre de mécontents est rarissime.

Annulation gratuite et Satisfait ou remboursé