Notre Village Club se situe sur un jardin suspendu ensoleillé dominant la Tarentaise et le domaine de Valmorel. Le bâtiment principal est le Club-Hôtel de l'Eau Rousse que l'on voit au fond sur la photo ci-dessus. Le point de vue à 360° sur toutes les montagnes en fait le charme et la curiosité.
Notre village vacances offre des Clubs enfants gratuits, 400 activités adultes en journée et soirée et un espace bien-être avec jacuzzis, sauna et hammam. Les vacanciers bénéficie de la piscine d'altitude chauffée située à 300 m au dessus du Club et du tennis ainsi que de toutes les installations pédagogiques.
Au cœur de la station de Doucy-Combelouvière, L'Eau Rousse propose 55 chambres de 2 à 4 personnes et 28 appartements de 5 à 6 personnes au Burgeray-Grande Forêt situé à 100 m du Club Hôtel. Les chalets du village offrent plus de 100 appartements du studio au 4 pièces avec une vue dominante sur la vallée - photo ci-contre.
En 2020, 30 appartements Grand Confort sont créés pour faire face à la demande.
A votre disposition : un restaurant panoramique - voir texte et photo sur la restauration ci-dessous, un bar avec salon, une salle de spectacle, un cirque, un espace bien être avec jacuzzis, sauna, hammam et solarium ; des espaces wifi en accès gratuit et payants pour le haut débit. Vos enfants sont accueillis gratuitement dans nos clubs enfants toute la saison.
Notre centre de vacances met à votre disposition 30 salles en régie, les équipements et les instruments pour réaliser tous les activités pédagogiques.
À Faistesvacances, vous pouvez choisir trois sortes de séjour en pension complète : 1. le restaurant, 2. le co-cooking, 3. le bed & breakfast. Nos séjours tout inclus, activités comprises, sont centrés sur le fait d'apprendre en s'amusant. Prendre ses repas ensemble, que ce soit au restaurant, à l'atelier co-cooking et au breakfast, crée les échanges primordiaux pour découvrir toute la richesse des activités disponibles.
Pour profiter de la formule restaurant, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case restaurant.
Les enfants sont les bienvenus quelque soit leur âge, des chaises bébé sont à disposition. Généralement, le midi en tous cas les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restauration".
Notre restauration en buffet à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises. La gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenus en début de repas.
De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix. Des vins de pays, vigoureux et sains, blancs, rosés et rouges, agrémentent ces plats (sans supplément).
Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réserver une fondue savoyarde ou une raclette entre amis - avec un euro par personne et par réservation. Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète au restaurant.
Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages locaux savoyards, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.
La pension complète comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ.
Si vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus moyennant encore une fois un euro symbolique pour la réservation.
L'accès du restaurant est ouvert :
- le matin de 7h30 à 9h30
- pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
- pour le diner de 19h00 à 20h30
Ouverture des restaurants dès 18h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas. Chaises hautes à disposition.
Le buffet d'entrées
6 assortiments de salad’bar,
2 salades composées,
2 entrées
Charcuterie
Pour le régime détox, le soir, un extracteur de jus de légumes est mis à disposition.
Pour profiter du co-cooking, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case co-cooking . Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer.
Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus - en dessous de 12 ans nous ne pouvons les admettre pour des raisons de sécurité. Notez bien que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restaurant". Ne pas les décrocher de leur groupe est un beau cadeau que vous leur faites. Nous avons voulu que la formule restaurant ne soit pas un obstacle économique. Les prix sont très étudiés pour les familles.
Le cocooking porte exclusivement sur les repas du midi et du soir dès le dimanche soir.
Le petit déjeuner est compris et se prend au restaurant avec ceux qui ont choisi l'option "restaurant". Ce petit-déjeuner marie le salé - charcuterie, fromages, œufs brouillés au bacon, oeufs coque bio, jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, différents pains, biscottes et corn flakes et un à deux jours par semaine, des viennoiseries.
Le repas du Samedi soir de l'arrivée et du Dimanche midi sont préparés à l'avance, vous n'avez pas à vous en occuper. C'est lors de ce repas que se décide l'organisation des équipes.
Une équipe différente de 3 à 4 personnes se constitue pour la réalisation de chaque repas dès le dimanche soir. Elle gère tout (sauf les achats) jusqu'à la propreté de la vaisselle et des ustensiles de cuisine. Les couverts utilisés pour les repas, sont lavés par ceux qui les utilisent, en fin de repas.
Même si le temps nécessaire est limité - compter deux fois 4 heures grand maximum, il vous impose une programmation de vos stages bien adaptée ; prévoyez de ne pas remplir votre emploi du temps soit avant le repas du midi, soit avant le repas du soir. Sinon, préférez la solution «restaurant ». Il n'est jamais trop tard pour changer d'option le dimanche midi en cas d'incompatibilité d'agendas.
Vous disposez d'une cuisine équipée et des conseils d'un cuisinier professionnel
Avec votre équipe, vous décidez du menu en prenant en compte les ingrédients disponibles, en général des produits bio ou des produits locaux. Il faut compter au minimum 2 heures pour la préparation, 1 heure pour le rangement.
Le cuisinier se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale et du respect par les membres des procédures recettes, matériels et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux, si possible bio, sont toujours privilégiés.
La cuisine proposée est généralement simple, saine, rapide et conviviale mais certains font des prouesses techniques mémorables et on s'en souvient. Les suggestions et compétences de chacun sont mises à contribution.
Le cuisinier ne fait pas les choses à votre place, sauf le dimanche midi ou il vous propose une des spécialités qui lui sont chères.
Les frais de nourriture et de boisson de l'atelier co-cooking sont intégrés : tout est compris, même le vin bio ! Votre budget vacances séjour tout compris en cocooking est en moyenne 65 € moins cher que la pension complète par personne adulte et par semaine prise au restaurant. Vous mangez bio et vous payez moins cher : comment est-ce possible ? La différence vient du fait que c'est vous qui faites le service !
Il est possible pour chacun de choisir un repas au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément.
Cette expression anglo-saxonne désigne une formule de Tourisme associant la location d’un hébergement (Bed) et le petit déjeuner (Breakfast).
En prenant l’option « B&B », vous bénéficiez uniquement du petit déjeuner à volonté à l’Hôtel Club.
Les autres repas (déjeuners et diners) sont à votre charge : supérette et restaurants existent dans le village.
Le diner de bienvenue du samedi soir sera offert, même si vous prenez l’option « B&B » : il s’agit d’un moment de partage tous ensemble pour se retrouver, faire connaissance ou prendre ses marques.
Pour profiter de la formule B&B, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre restauration, cocher la case Bed & Breakfast. Attention : le Bed & Breakfast n’est pas disponible avec la formule hébergement en Chambre au Club Hôtel ou avec les colocations.
Vous pouvez également au cours de votre réservation ou en téléphonant à Emilie, Responsable Clientèle, demander une pension complète pour vos enfants. Ils préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restaurant" étant donné le rythme des activités.
Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, fruits frais avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.
La formule B&B comprend le repas d'accueil du samedi soir à votre arrivée et tous les petits déjeuners du dimanche matin au samedi matin.
L'accès du restaurant est ouvert le matin de 7h30 à 9h30.