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Noté 4.5/5 basé sur 1200 avis

Vacances d'été au village des 300 stages
les pieds sous la table ou en co-cooking


2 formules de pension complète pendant votre séjour été 2018 au village

A Faistesvacances, vous pouvez choisir deux sortes de pension complète. Deux moyens différents pour vous restaurer soit en restauration classique, soit en atelier cuisine appelé "co-cooking". Prendre ses repas ensemble, que ce soit au restaurant ou à l'atelier co-cooking c'est l'occasion de créer du lien, découvrir, s'exprimer et partager dans les meilleures conditions.

 

La restauration en liberté pour tous : buffet à volonté, vin à volonté et les plats servis à l'assiette
 
Restuarant Flaine Faistesvacances restaurant buffet au village club des 300 stages, faistesvacances, Alpes de Savoie
 
 

Notre restauration liberté et à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises

 
Le principe du buffet à volonté, tout le monde connait, c'est pratique, rapide et convivial ; c'est donc très apprécié, surtout en vacances où les appétits sont exacerbés et où plus que jamais on veut avoir l'esprit libre et privilégier les activités de stage ou de détente.

Restauration full-board faistesvacancesLa gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenues en début de repas. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires.

De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix.

Des vins de pays, vigoureux et sains, blancs, rosés et rouges, agrémentent ces plats (sans supplément).

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Un très bon plan donc pour qui aime beaucoup, passionnément et, pourquoi pas, à la folie, marier la chèvre de Luculus et le choux de son Coach en diététique. Levure de bière, germe de blé, huile d'olive, huile de noix, jus de citron, vinaigre de cidre et épices diverses équilibrent vos repas.

La salle de restauration, plein sud, offre une vue panoramique sur les massifs environnants. La convivialité communicative des vacanciers s'exerce de façon lumineuse dès le petit-déjeuner dit "international" .

Justement, un mot encore sur le petit-déjeuner. Il démarre la journée en force et ne cède en rien aux repas puisqu'il marie le salé - la charcuterie, les fromages locaux savoyards, les œufs brouillés au bacon, les oeufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes - toujours le régime ! - et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France.

Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.

Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réservez une fondue savoyarde ou une raclette entre amis - et c'est encore et toujours sans supplément !

Restauration full-board faistesvacances



Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète et gratuite pour les enfants de moins de 6 ans sur le site de Valmorel et à tous les vacanciers sur le site de Flaine.
La formule comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ. 
Vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus.
Le restaurant est ouvert  :

 - le matin de 7h30 à 9h30
 - pour le déjeuner de 12h00 à 14h00
 - pour le diner de 19h00 à 21h00

Ouverture des restaurants dès 18h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas. Chaises hautes à disposition. 

 Réservez votre séjour pension complète + stages inclus 



La restauration en Co-Cooking au Village d'été de Doucy-Valmorel : pour des vacances autrement, en pension complète 
 

Cuisiner ensemble, à tour de rôle : un projet collaboratif, une leçon de cuisine pour très grande famille !

 

Il s'agit d'une expérience unique : cuisiner pour 40 à 60 personnes ! Pour profiter du co-cooking, il faut être préalablement inscrit et cela vous engage sur tout le séjour. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. 

Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus mais n'oubliez pas que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète.

Pour des raisons de sécurité, les moins de 12 ans ne sont pas acceptés au cocooking. D'une manière générale co-cooker avec des enfants n'est pas pratique.

Le cocooking porte sur les repas du midi et du soir, du dimanche midi au vendredi soir. Le repas du Samedi de l'arrivée étant offert. Une équipe différente de 3 à 4 personnes se constitue pour la réalisation des repas et gère la propreté et la vaisselle des ustensiles (chacun lave ses couverts en fin de repas). Au maximum, vous ne participerez que 2 fois dans un séjour

Vous disposez d'une cuisine équipée (fours, cuiseurs vapeur…) et des conseils d'un Maître de Stage Organisateur. Avec votre équipe, vous décidez du menu en prenant en compte les ingrédients disponibles, en général des produits bio ou des produits locaux. En général, il faut compter au minimum 2 heures pour la préparation, 1 heure pour le rangement.

Le Master Organisateur se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale et du respect des procédures recettes, matériels et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux, si possible bio, sont toujours privilégiés.

La cuisine proposée est généralement simple, saine, rapide et conviviale mais certains font des prouesses techniques mémorables et on s'en souvient. les suggestions et compétences de chacun sont mises à contribution. Un curry en version classique et vegan ou en mode ayurvédique ? De délicieuses tartes abricots ? Les gratins de légumes de la grand mère ? Des salades avec des fleurs et plantes fraîchement cueillies dans les alpages ? … tout est possible pour émoustiller les papilles et réjouir ses commensaux !

Le Master Organisateur ne fait pas les choses à votre place, sauf le dimanche midi ou il vous propose une des spécialités qui lui sont chères (exemple de thématique).

 

Une restauration variée, économique et saine pour des vacances actives

Les frais de nourriture et de boisson de l'atelier co-cooking sont intégrés : tout est compris, même le vin bio !

Votre budget vacances tout compris en cocooking est en moyenne 80 € moins cher que la pension complète par personne adulte et par semaine.

Le repas du samedi de l'arrivée et les petits-déjeuners servis au restaurant sont inclus dans votre forfait vacances.

Il est possible pour chacun de choisir un repas au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément.

 

Pourquoi co-cooker en vacances

Vous aimez cuisiner et participer ? Le cocooking est fait pour vous !

« Le cocooking » est l’un des plus sympathiques groupe de projet créé à Fais Tes Vacances. Ce stage est fondé sur les lois de l'apprentissage, de  l'entraide et de la bonne humeur. Ne choisissez pas ce stage pour des raisons économiques mais pour satisfaire votre envie de partager à un projet très réjouissant et très riche en convivialité.

Vous souhaitez être focus sur votre stage ? Préférez le restaurant !

Même si le temps nécessaire est limité (compter deux fois 4 heures maximum), il peut vous empêcher de participer à certains stages. Dans ce cas, préférez la solution «restaurant ». Il n'est jamais trop tard pour le dire et changer le dimanche midi.

 

cocooking au Village des stagescocooking au Village des stages, tout compriscocooking au Village des stages, tout compris, convivialité en pluscocooking au Village des stages, tout compris, rires et sourires en plus

 

 Réservez votre séjour en co-cooking + stages inclus 

 
INTERVIEW D'UN MASTER CO-COOKER

Le cocooking, c'est une alternative ludique au self. En tant que Master cocooker, je me charge de ravitailler, d'organiser… une expérience qui nourrit les ventres autant que l'esprit. Attention, si vous souhaitez manger au cocooking cet été, réservez bien à l'avance cette option, le nombre de place est limité. Bref, à table

Quelle est la recette pour organiser un bon cocooking ?

• Le cocooking ne doit pas être une corvée mais bien un moment d'émulation et de joie pendant une journée bien remplie. 4 vacanciers, à tour de rôle, sont affectés à chaque service. Fluidité, écoute, partage… je créé les conditions de l'auto-gestion, de l'intelligence et de la responsabilité collective pour que tout se déroule naturellement… sans oublier un bon coup de main pour la plonge ! L'essentiel, c'est de mettre de l'amour donc de la générosité dans la cuisine… quel que soit le niveau d'expérience de chacun, c'est l'ingrédient magique pour faire la différence.

Et en général, on mange bien ?

• Les débuts de semaine sont aléatoires. Certainement le stress de décevoir ou de ne pas réussir… mais très vite, tout s'aligne… plus les jours passent, plus les équipes se surpassent. Chacun ose, transmet une recette secrète de famille. Les régimes sans gluten, sans lactose ou végétariens obligent à s'adapter… mais tout se fait naturellement.

• J'ai le souvenir d'une jeune femme qui doit suivre un régime alimentaire contraignant. Elle a pris goût à cuisiner… et nous a donné goût à ses recettes. Un autre aussi nous a régalé de plats belges (attention les calories) sans oublier toutes ces fabuleuses salades (certaines à partir des plantes des alpages), ces tartes, ces soupes… Miam !

• Souvent, des cocookers qui ne sont pas de service viennent spontanément donner un coup de main ou prodiguer quelques conseils… chacun apprend des autres et le repas devient un moment de surprise.

Comment évolue le cocooking cette année ?

• En mieux grâce à l'expérience et les nouveaux matériels, avec toujours un objectif zéro gâchis. Nous privilégions désormais les filières bio et locales.