Le Co-Cooking Bio au Village des 300 Stages
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Le Co-cooking à Faistesvacances vous offre la pension complète dans des conditions exceptionnelles : en plein air, face à un paysage de montagne magnifique. En même temps, c'est, au choix, profiter du Stage d'apprentissage en Cuisine gastronomique (9h à 11h du lundi au vendredi), ou à tour de rôle, faire partie de l'Equipe Réception (30' par jour au choix, le matin ou le soir, avant ou après le repas dans la semaine). Le Stage Cuisine Gastronomique ( voir la fiche de stage ) est une expérience très enrichissante sur le plan des savoir-faire culinaires pour apprendre comment cuisiner à basse température, par exemple, et conserver vos aliments pour qu'ils restent parfaitement sains et goûteux ou apprendre comment on fait du saumon fumé, du foie gras ou des oeufs parfaits. C'est aussi une expérience de partage et de générosité : il faut aimer nourrir les gens et surprendre leurs papilles. L'équipe de cuisine prépare les repas de 9 à 11h tous les matins avec du matériel professionnel et sous l'égide d'un expert. Il y a 10 repas à préparer. Les musiciens et les chanteurs sont acceptés et peuvent pratiquer leur art pendant la préparation. Ceux qui ne font pas partie de cet atelier se joigne ponctuellement à l'Equipe Réception : accueil des convives dans une tenue adéquate, mise en place, dressage et service des repas, propreté et rangement de la vaisselle et des ustensiles. Chacun nettoie ses couverts en fin de repas : plusieurs machines à laver la vaisselle sont à disposition. Chaque membre de l'Equipe de Réception participe à raison d'une demi-heure par jour au minimum, avant ou après le repas. Il s'agit de donner un petit coup de main "comme à la maison". Le Master Co-Cooker se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale, du respect des procédures recettes, matériels, hygiène et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux sont toujours privilégiés ( 100% des fruits et légumes sont bio sauf rupture ). Malgré tous ces avantages, votre budget vacances tout compris en cocooking est en moyenne 35 € moins cher que la pension complète par personne adulte et par semaine en restauration collective. Le repas du samedi de l'arrivée et les petits-déjeuners servis au restaurant sont inclus dans votre forfait vacances. Vous aimez cuisiner, vous aimez recevoir vos amis ? Le cocooking est fait pour vous !
Pour profiter du co-cooking bio, il faut être préalablement inscrit et cela vous engage sur tout le séjour. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. Cependant, il est possible pour chacun de changer de formule un soir et de rejoindre ses amis au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément. Il faut en avertir l'accueil bien entendu et le Master Co-Cooker. Et les enfants ?
Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus mais n'oubliez pas que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète. Pour des raisons de sécurité, les moins de 12 ans ne sont pas acceptés au cocooking bio. D'une manière générale co-cooker avec des enfants n'est pas pratique. |
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