Cuisine Cuisine Familiale, Vacances en famille, Loisirs-créativité

Cuisine Cuisine Familiale



Stage non programmé pour la saison en cours

Techniques simples et pratiques de gastronomie

L'art de la bonne chère à portée de tous : découvrez l'univers de la gastronomie

Description de l'Atelier de Cuisine Gastronomique

Découvrez une Cuisine moderne avec de nouvelles méthodes de cuisson et conservation.


Approche pédagogique 

L'objectif est que les stagiaires arrivent à atteindre leurs objectifs, en répondant à leur curiosité.


Déroulé du stage (en construction)

Jour 1 :         

Jour 2 :  

Jour 3 : 

Jour 4 : 

Jour 5 : 

 

Apports du stage 

Vous découvrirez une nouvelle façon de cuisiner.

 

Motivations 

Les 3 motivations principales pour suivre ce stage :

  • Apprendre les techniques de la cuisine gastronomique nouvelle
  • Pouvoir en faire profiter vos proches et leur en mettre plein la vue avec de bons petits plats
  • Etre fier de soi et cuisiner comme un chef

Les 3 freins principaux levés par ce stage :

  • Je ne sais pas cuisiner 
  • La cuisine gastronomique, c'est trop difficile
  • Je ne pourrais jamais le refaire chez moi


Qu'attendez-vous de vos stagiaires ?

De l'écoute, de la patience et surtout de la gourmandise !

 

Fais Tes Vacances, espace de créativité en pleine nature mis en place pour apprendre et transmettre, vous accueille pour des vacances en famille, entre amis ou en solo ludiques et pédagogiques.

Fais tes vacances vous propose d'autres stages d'arts et créativité. Apprenez à faire cosmétiques, vêtements, bijou, à coudre un costume, peindre, écrire un poème, faire du théâtre ou sculpter. Laissez libre cours à votre imagination et à votre créativité!

Vos maîtres de stage

Comment je suis arrivé à enseigner ma passion

Après le bac, je m'oriente vers des études musicales pour en faire ma profession. Après mon prix de conservatoire de région de violon de Caen, je travaille à l'orchestre de Belfort et Nancy. S'en suit plusieurs expériences dans des formations musicales élargies (tzigane, irlandaise, classique...).
Ensuite, je me lance en tant que Webmaster indépendant pendant dix ans. Ce métier de freelance m'offre l'opportunité de faire beaucoup de musique dans de nombreuses formations.
Ce n'est qu'en 2018 que je décide de passer mon CAP de cuisine pour un éventuel projet de tables d'hôtes.
Après 1 an de formation intense, je décide de poursuivre dans le métier de bouche et de cumuler les différentes expériences. Je suis en poste actuellement dans un restaurant gastronomique étoilé Michelin en Seine et Marne. 


Compétences pédagogiques

Formations spécifiques

  • Demi chef de partie, Garde manger et entremétier à l'Hôtel Restaurant Le Quincangrogne (étoile Michelin)
  • Chef de partie - Le Briefing à Lognes, Île-de-France : Cuisine bistronomique semi-gastronomique. Travail des produits de saison et cuisine de marché. 5 entrées 5 plats 5 desserts quotidien. Service assuré jusqu'à 120 couverts.
  • Demi chef de partie au Château de Ferrières, Le Chai. Restaurant bistronomique
  • Commis de cuisine à La Chaumière Restaurant Gastronomique à Aubigny sur Nère : Faisant fonction de demi-chef de partie, poste des entrées froides. Production culinaire et travail de tous types de poissons.

CAP de cuisine et agent de restauration en collectivité avec stages professionnels : 
 - Domaine des Roches (45250) BRIARE
 - Auberge de Conflans , restaurant gastronomique, MONTARGIS 
 - Hôpital saint Jean GROUPE ELIOR ELCRESS (452509) BRIARE

Vos expériences relatives à votre stage
 4 années de cuisine


Découverte et pratique de ma passion

J'ai toujours cuisiné pour mes proches et j'ai voulu en faire un vecteur de rencontres et parfaire mes connaissances.


Portrait chinois

Pourquoi je suis Maître de Stage
Je souhaite évoluer dans une ambiance bon enfant, partager mon goût pour les bonnes choses, la musique et la cuisine.

Ce que mes amis disent de moi
On peut compter sur toi

Ce qui me questionne
D'une manière générale, je suis très curieux, j'ai des goûts musicaux très ouverts et prononcés.
Musique et gastronomie quel beau duo fédérateur !

Mes devises et citations
La gourmandise est un vilain défaut    

Mes petits bonheurs 
Je regonfle les batteries autour d'un bon repas entre passionnés de musique spontanée !

Mes combats 
Une meilleure vie pour tous avec nos satisfactions et nos petits bonheurs.  

Mes réalisations ou mes rêves 
Devenir un bon cuisinier et un bon Papa

Où me retrouver ?
Sur Linked In 


Nous sommes ravis et fiers d’accueillir Yann cet été au Village aux 300 stages de Faistesvacances, à Doucy Valmorel.